Minggu, 12 November 2017

CARA MEMBUAT RESEP MIE KOCLOK ASLI KHAS CIREBON

CARA MEMBUAT RESEP MIE KOCLOK ASLI KHAS CIREBON . Mie koclok Khas Cirebon ini yaitu bahannya terbuat dari bakmi asli dan khas Cirebon dan rasanya tidak diragukan lagi pokoknya. Bila anda pergi ke Cirebon harus dan wajib untuk menikmati mie koclok ini. Mie Koclok Khas Cirebon yang Terkenal yaitu Mie Koclok Panjunan, berikut Alamat Peta Google Map Mie Koclok Panjuna Cirebon .


CARA MEMBUAT RESEP MIE KOCLOK ASLI KHAS CIREBON CARA MEMBUAT RESEP MIE KOCLOK ASLI KHAS CIREBON

Tempat Mie Koclok Panjunan memang terletak di pinggir jalan raya akan tetapi masuk ke sebuah gang yang tidak terlalu besar akan tetapi pelanggannya sudah banyak. Berikut yaitu beberapa pertanyaan yang ering ditanyakan seputar Mie Koclok ::

Resep mie koclok Cirebon

Resep mie koclok 

Cara Membuat mie koclok Cirebon

Resep Mie Kocok Cirebon

Resep Cara Membuat Mie Koclok Asli Cirebon


Bahan Resep untuk Pembuatan Mie Koclok Cirebon

400 gr mie  basah segar
100 gr kol, diris-iris agak lebar
100 gr  taoge segar, dibuang ekornya
2 butir Telur ayam rebus, masing-masing dibelah menjadi 2 memanjang
120 gr Suwiran ayam goreng
50 gr Bawang daun, di iris tipis
50 gr seledri, diris kasar
4 butir jeruk limo
50 ml kecap manis bango
Bawang goreng
Bumbu Halus
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1  sdt ebi kering
3 sdm minyak goreng
Bahan kuah:
500 ml Kaldu ayam
300 ml santan kental
3 sdm tepung maizena atau tepung sagu  ( dapat ditambah atau dikurangkan bila kuah terasa encer atau terlalu kental )
Garam, secukupnya
Lada putih bubuk, secukupnya
Cara Membuat Mie Koclok Cirebon      

Berikut ini yaitu Cara Membuat Mie Koclok Cirebon

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan kaldu ayam ( sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena/sagu ). Masak sampai kaldu mendidih, lalu kecilkan api.
Encerkan tepung maizena/sagu dengan sisa kaldu ayam, lalu tambahkan kedalam kaldu tadi. Tambahkan juga garam dan merica serta santan kental, terus diaduk-aduk sampai merata dan kaldu agak mengental, kecilkan api.
Didihkan air, masukan mie, kol dan taoge kedalam saringan, lalu celupkan kedalam air mendidih tadi selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok sampai sayuran agak layu.
Tempatkan semua materi tadi kedalam mangkuk/piring, lalu siramkan kuah kental diatasnya.
Taburkan suwiran ayam, irisan telur ayam rebus, irisan bawang daun dan seledri diatasnya lalu bawang goreng.
Sajikan dengan pendampng sambal cabe rawit, irisan jeruk limo dan kecap manis Bango.
Didihkan air, rebus cabe rawit sampai matang, angkat lalu haluskan. Tempatkan dalam mangkuk kecil dan tambahkan dengan air matang.
Sambal rawit suplemen :

10 gr cabe rawit merah
5 gr  cabe rawit hijau
50 ml air  matang
Cara membuat sambal rawit:

Didihkan air, rebus cabe rawit sampai matang, angkat lalu haluskan. Tempatkan dalam mangkuk kecil dan tambahkan dengan air matang. Silahkan Baca Juga Asal Usul Sejarah Mie Kocok Khas Cirebon

Tidak ada komentar:

Posting Komentar